sábado, 2 de enero de 2010

Betún para Pastel Alemán

Ingredientes

1 taza de leche evaporada
¾ taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 ½ cucharadita de vainilla
1 barra de mantequilla
1 taza de nuez picada
1 taza de coco rallado

En una olla se pone a derretir la mantequilla a fuego medio y se agrega el azúcar y la leche evaporada. Se baten bien las yemas aparte y se les incorporan cuando la mezcla de la olla esté hirviendo. Se menea hasta que se desprenda del recipiente el betún. Al final se añade la vainilla y se revuelve bien. Al finalizar añadir el coco y nuez y se revuelve muy bien.

A mi me gusta este betún con pastel de chocolate en lugar del pastel especial para el alemán. Yo uso la marca Ducan Hines Devil's Food, el cual es mi favorito. Sin embargo en lugar de usar la cantidad de agua indicada en las instrucciones de la caja, añado 1 lata de leche evaporada.

¡Ojalá todo el 2010 sea un año tan dulce para todos como este betún!

5 comentarios:

María dijo...

Se lee muy rico el betún, este fin de semana lo voy a preparar.
Saludos.

Anónimo dijo...

Demaciado azucar si puedes evitar Tanta azucar mejor y para mi gusto demasiado huevo. He tratado con menos huevo y azucar. Y te aseguro no hay diferencia

Anónimo dijo...

ya hice esta receta y queda delicioso, a mi me parecen perfectas las cantidades.
gracias

Anónimo dijo...

ya hice esta receta y queda delicioso, a mi me parecen perfectas las cantidades.
gracias por compartir

Anónimo dijo...

ya hice esta receta y queda delicioso, a mi me parecen perfectas las cantidades.
gracias por compartir