miércoles, 6 de enero de 2010

Chocoflan o Pastel Imposible

Ingredientes

1 caja de harina preparada para pastel sabor chocolate
Ingredientes necesarios especificados en la caja de harina preparada
3 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 pizca de sal

Opcional

1/3 taza de nuez picada
Cajeta en lugar de azúcar

Fundir el azúcar hasta hacerla caramelo, cuidando que no se queme.
Se prepara la harina para pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja.
En la licuadora se ponen las latas de leches, los huevos, vainilla y pizca de sal.
En un molde se le unta la cajeta o se cubre toda la superficie con el caramelo que se hizo con el azúcar.

Verter en el molde primero la masa preparada para pastel y encima el líquido de la licuadora. Tener cuidado de no llenar demasiado el molde porque no se desea que se chorree. Si tienen un molde mediano como yo, deben poner 3/4 de la masa para pastel; la que sobra la uso para hacer 6 quequitos. Cubrir el molde con aluminio.

Hornear a fuego bajo (180ºC) por aproximadamente 50 minutos o hasta que el pan esté listo. La receta original es a baño maría, pero yo no tengo un recipiente lo suficientemente grande para hacerlo de esa manera. Se desmolda semicaliente o tibio. Se puede espolvorear la nuez picada encima si de desea.

Se puede incrustar un monito de plástico al pan antes de desmoldar, ¡para convertirlo en rosca de reyes!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta pagina me ha sido de gran ayuda. Gracias por compratirla por este medio.
Seguramente otras personas se beneficiaran tambien.
My page banca march online