1 huevo
1 taza de leche (o crema para una masa espesa)
1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de harina cernida
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla derretida
Batir el huevo, mantequilla y extracto de vainilla. Agregar la harina, polvo para hornear y sal. La leche o crema se echa poco a poco alternando con la harina. Pueden usar menos leche, para que la masa sea más espesa y así los hot cakes sean esponjosos.
No batir demasiado, solamente mezclar para que se incorporen los ingredientes y quede poquito grumosa. A mi me gusta la masa tal como está, pero si les gustan los hot cakes más dulces pueden incorporar 2 cucharadas soperas de azúcar.
Cocinar en un sartén o comal caliente a fuego medio. Deben voltearse hasta que el lado superior tenga burbujas.
Esta receta es para cuando no se tiene masa preparada para hotcakes o se quiera hacer algo diferente, agregándole chispas de chocolate, plátano, nuez o manzana a la masa antes de cocinarse. El suegro de uno de mis hermanos saltea pedazos de manzana en mantequilla y les azúcar antes de meter a la masa de hot cakes, ¡son los preferidos por mis sobrinos!
Cocinar en un sartén o comal caliente a fuego medio. Deben voltearse hasta que el lado superior tenga burbujas.
Esta receta es para cuando no se tiene masa preparada para hotcakes o se quiera hacer algo diferente, agregándole chispas de chocolate, plátano, nuez o manzana a la masa antes de cocinarse. El suegro de uno de mis hermanos saltea pedazos de manzana en mantequilla y les azúcar antes de meter a la masa de hot cakes, ¡son los preferidos por mis sobrinos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario