sábado, 16 de enero de 2010

Pollo a la Naranja

Ingredientes

Salsa de Naranja

½ taza de azúcar morena
½ taza de vinagre de vino de arroz
3 cucharadas de soya
Jugo de una naranja o ¼ de jugo de naranja.
Ralladura de 1 naranja

Para saltear el Pollo

1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharada de vino de arroz
1 taza de cebolla de rabo picada
½ cucharadita de chile rojo
1 cucharada de ajo
1 cucharadita de jengibre
¼ taza de agua con 1 cucharada de maicena
3 a 4 tazas de pollo cortado en cubos o pedazos pequeños

Rallar la cáscara de la naranja, que se añadirá al final. Mezclar el azúcar morena, vinagre, soya y el jugo de la naranja en un recipiente.
En un sartén caliente se pone la cucharada de aceite de ajonjolí y se tuesta el ajo con el jengibre. Yo añado jengibre en polvo en lugar de fresco. Se añade el pollo y se cocina hasta que cambie de color. Se le agrega el vino de arroz o sake y el chile rojo. Se cocina por un minuto y después se incorpora la mezcla de la soya con naranja y azúcar. En lugar de chile rojo, yo le he puesto el chile quebrado que dan en sobrecitos cuando compras pizza y queda muy bueno.
Aparte se mezcla muy bien el agua con la fécula de maíz, lo cual hará que se espese la salsa de naranja.
Se le pone lentamente y revolviendo al pollo. Cuando espese un poco, se le añade la ralladura de naranja y se deja hervir un minuto más.

Si desean hacer la receta más simple, pueden eliminar el jengibre y el vino. Yo inclusive le he puesto vino blanco en lugar de arroz y no queda nada mal.

No hay comentarios: