domingo, 12 de septiembre de 2010

Galletas de Avena

Ingredientes

1 ½ tazas de harina
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
3 tazas de hojuelas de avena (de cocimiento rápido o normal)
1 taza de nuez picada
¾ taza de coco
1 taza de mantequilla sin sal derretida (o 2 barras)
2 huevos
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 180 o 200º Centìgrados.

Cernir la mismo tiempo la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela. Después mezclar el azúcar. Estas galletas no son muy dulces, si se desean más dulces añadir ½ taza de azúcar.

En un tazón hondo y grande, añadir avena, nuez y coco. Es opcional agregar ½ taza de pasas u otro fruto seco.

Se hace un hueco en el centro del tazón con los polvos secos a los lados, para agregar la mantequilla derretida, huevos, leche y vainilla. Cuidar que la mantequilla no esté muy caliente para que no cuezan los huevos. Revolver todo muy bien con una cuchara de madera.

Formar galletas en una charola previamente engrasada con mantequilla o manteca y harina (también se puede engrasar con PAM). Dejar de 3 a 4 centímetros de espacio entre cada galleta. Aún cuando es un desperdicio, yo hago las galletas en moldes y papelitos de quequitos, para que no me salgan tan deformes.

Hornear por 15 a 20 minutos, si son galletas medianas, o de 10 a 12 minutos si son pequeñas.