lunes, 25 de febrero de 2013

Pan de pastel alemán

Ingredientes:

1 1/2 tazas de harina
3/4 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1 paquete de 4 onzas de chocolate dulce para hornear (125 gramos)
3/4 taza de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de buttermilk o leche agria (1 taza de leche normal con 1 cucharada sopera del jugo de un limón o vinagre)

Mezcla ingredientes secos. En un sartén en fuego bajo combinar el chocolate con 1/2 taza de agua, hasta que se derrita. Dejar enfriar.
A velocidad media alta acremar la manteca, agregar el azúcar. Batir hasta que esponje. Añadir huevos y vainilla a velocidad baja.
Agregar a la mezcla el chocolate y después los ingredientes secos alternando con la leche agria, batiendo a velocidad baja.
Cocinar a 180 grados centígrados por 30 a 40 minutos.

Pastel Blanco 2

Ingredientes:

2 tazas de harina
1 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca (puede ser mantequilla pero no saldrá tan blanco)
1 3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 claras de huevo
1 1/3 de buttermilk o leche agria (leche normal con 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre)

Acremar manteca y agregar azúcar con la vainilla. Batir hasta que esté todo incorporado. Agregar claras de huevo una por una y batiendo bien entre ellas.
Agregar los ingredientes secos alternando con la leche agria, batiendo a velocidad baja. Hornear a 180 grados centígrados por 30 o 35 minutos.

domingo, 24 de febrero de 2013

Betún de Merengue

Ingredientes:

1 1/2 taza de azúcar blanca
2 claras de huevo
1/2 cucharadita de cremor tártaro
5 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel karo (de maíz) sabor vainilla
1 pizca de sal
Jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de vainilla

En baño María y con batidora eléctrica manual se baten las claras, azúcar, cremor tártaro, agua, miel y sal a velocidad media-alta durante 5 minutos o hasta que el betún forme picos suaves. Se retira del fuego para agregar la vainilla y el jugo de limón.
Se regresa al baño maría para terminar de batirlo por dos minutos.

Pastel Amarillo

Ingredientes:

2 1/4 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de mantequilla o 2 barras de mantequilla
1 1/4 taza de leche
3 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
3 huevos


Merengue Italiano

Ingredientes:

1 taza de azúcar
1/2 taza de miel de maíz clara (karo)
4 cucharadas soperas de agua
4 claras de huevo
1/2 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharaditas de vainilla
Jugo de 1/2 limón

Se revuelve azúcar, miel y agua en una olla a fuego medio.
Se deja hasta que hierva y alcance el punto de bola dura, debe quedar como almíbar.
Se baten las claras a velocidad alta, y esponjen a punto de nieve y se le agrega el cremor tártaro. Se vacía el almíbar caliente en hilo y tratando que toque la pared del recipiente. Se bate muy bien y rápido, cuando vaya cayendo el almíbar.
Se sube la velocidad y se agrega la vainilla y el limón.

Queso con Carne Seca

Ingredientes

1 Queso Crema Philadelphia Grande
1 lata de elote desgranado
1 pimiento morrrón rojo
1 cebolla picada
1 paquete de carne seca
1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvo (Knorr Suiza)
Pimienta al gusto

Se acrema el queso crema. Se pica la cebolla y pimiento, agregándole el elote, pimienta y knorr suiza. Se añade la carne seca y se mezcla muy bien.
Se forman el queso en rollo o bola, y se cubre con la mezcla de la carne seca. Se refrigera antes de servir.

Pastel de Vainilla

Pastel de Vainilla

Ingredientes:

2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 2/3 tazas de azúcar
1/3 tazas de maicena o fécula de maíz
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharaditas de vainilla

Se ciernen los ingredientes secos y se apartan (harina, maicena, polvo para hornear).
Se combina la leche con la vainilla y se aparta.
Se acrema la mantequilla y se le agrega el azúcar. Se agregan los huevos uno por uno, batiendo a velocidad media. Se agregan los ingredientes secos alternando con la leche varias veces, terminando al final la mezcla de los ingredientes secos.
En un molde engrasado y enharinado con papel encerado en el fondo, se agrega la masa. Se hornea a 180 grados centígrados por 45 o 50 minutos. El tiempo depende de cada horno