sábado, 13 de febrero de 2010

Pay de Queso estilo Belga

Ingredientes

2 paquetes de queso crema (8 oz o 240 grs cada uno)
¾ taza de queso cottage
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3 huevos

Tartaleta

2 tazas de avena
2/3 taza de azúcar morena
½ taza o 1 barra de mantequilla sin sal

En el molde que se va a utilizar se mezcla la avena con la azúcar; con un tenedor incorporar la mantequilla hasta que sea una masa homogénea y se pueda cubrir todo el molde o el fondo, según se desee usar. Se pueden usar las manos para hacer la tartaleta. Cocinar la tartaleta en el molde 10 minutos en un horno a 175ºC. Dejar enfriar.

Acremar el queso crema con la batidora y agregar los huevos uno por uno, incorporándolos bien cada uno. Añadir el queso cottage y por último la vainilla. Se debe batir muy bien a velocidad alta para que quede una masa homogénea (sin bolitas del queso cottage).

Cocinar el pay en a 180ºC por 35 o 40 minutos. El pay está cocinado cuando está el centro firme.

No hay comentarios: