Ingredientes
Para el pan
4 Huevos separados (yemas y claras)
3/4 taza de harina
3/4 taza de azúcar
3/4 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharaditas de vainilla
Pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Para rellenar y decorar
1 kilo de mango que es el equivalente a 4 mangos o al gusto
1 paquete de queso crema grande o el equivalente a 200 gramos
1/2 taza de azúcar glass
1/2 taza de crema ácida o crema espesa
Precalentar el horno a 190ºC.
Batir las claras de huevo a punto de turrón.
Aparte batir primero la mantequilla; cuando esté acremada agregar el azúcar. Después las yemas una por una. Cuando se incorporen añadir el harina cernida, junto con el polvo para hornear y sal. Al final la ralladura de limón y la vainilla.
La mezcla del harina incorporarla poco a poco en las claras de huevo de forma envolvente para evitar que baje lo esponjoso de las claras.
En una charola para hornear, engrasarla con manteca y harina o PAM. Encima poner papel encerado. Vaciar la masa extendiéndola bien en toda la charola.
Hornear por 15 minutos o hasta que esté amarilla la masa.
En otro refractario acremar el queso crema con la batidora y añadir la crema con el azúcar glass. Agregar la vainilla y una pizca de sal.
Cuando el pan esté tibio poner abajo un trapo húmedo, el cual servirá para ayudarnos a hacer el rollo sin que se rompa el pan. Untar el centro del pan con parte del betún y agregar pedacitos de mango o la fruta que se desee. Tener cuidado de no poner una gran cantidad porque de ser así se saldrá por los lados y hará que el pan lo logre enrollarse.
Enrollar el pan ayudándose del trapo, y dejar el rollo envuelto en èl para ponerlo en el refrigerador unos 15 minutos para que tome consistencia el relleno.
Al final cubrir el rollo con la crema restante, y adornar con pedazos de mango o la fruta que se haya utilizado.
Refrigerar por 2 horas para que el betún endurezca un poco.
Esta receta se puede utilizar para hacer un rollo de cajeta con nuez o nieve.
sábado, 13 de febrero de 2010
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