jueves, 8 de abril de 2010

Ensalada Cobb

Ingredientes

8 tazas de lechugas romana y orejona en trozos (lavada y desinfectada)
200 grs de jamón de pavo en cubos de 1 cm
1 tomate grande picado sin semillas (sin piel es mejor)
100 grs de tocino picado y frito
1 aguacate grande en cubos
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel de abeja
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de cebolla picada
Sal y pimienta al gusto

En un tazón se revuelve bien el aceite, mostaza, miel, vinagre, cebolla, sal y pimienta. Aparte bañar los cubos de aguacate en el jugo del limón. Colocar las lechugas en un recipiente grande y mezclar el pavo, tomate, tocino y aguacate. Servir con el aderezo.
Antes de servir les recomiendo poner la lechuga con agua y hielos para hacerla más crujiente, después escurrir bien y agregar los ingredientes mencionados arriba.
El tomate lo pueden pelar con el pelador de papas, se necesita práctica pero no es difícil.

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