lunes, 12 de abril de 2010

Arroz Rojo

Ingredientes

1 taza de arroz
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
1 cucharada sopera de consomé de pollo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de aceite
Sal al gusto

Remojar el arroz en agua caliente por al menos 15 minutos, escurrir y secar. En una cacerola se pone el aceite y se dora el arroz hasta que cambie de color a uno doradito.

Hervir el tomate en agua para que se le pueda quitar la cáscara. Apartar el agua para después añadir al arroz.

Aparte se licua el tomate cocido sin cáscara, la cebolla y el ajo. Se cuela en una taza de medir, se debe completar 1 1/2 taza de líquido si no hay suficiente de lo que se coló.

Se añade el líquido al arroz dorado con la hoja de laurel. Se deja hervir y se tapa para dejar a fuego lento hasta que se consuma el agua (25 minutos aproximadamente).

Se le puede añadir cuando está hirviendo, comino en polvo o una rama de cilantro. Cuando se tape a fuego lento, se pueden agregar chícharos, zanahorias en cubitos o elote desgrado.

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