Ingredientes
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas de cebolla picada
2 dientes de ajo
50 grs. tocino picado y frito
50 gras. jamón picado
100 grs. filete o sirlon en trocitos
1 1/2 cucharadita de curry
1 cucharada sopera de salsa inglesa
1 taza de almendras picadas
2 cucharadas soperas de mantequilla
Nueces picadas y piñones
Sal y pimienta al gusto
El arroz se pone a remojar en agua caliente por al menos 15 minutos. Se escurre y deja secar.
En una olla aparte se pone el agua a hervir con el curry (el curry es opcional), consomé y pimienta; luego el jamón, tocino y filete dejando que hierva por un tiempo corto y se aparta.
En un sartén caliente con una cucharada de aceite se fríe el arroz meneando constantemente para que no se queme. Se le agrega la cebolla picada, el ajo y se deja un rato con el arroz, sin dejar que se doren completamente. Después se añade el agua donde se hirvió la carne y la salsa inglesa.
Se deja cocinar tapado a fuego lento, hasta que se evapore el agua y el arroz se esponje. En mantequilla se dora la almendra, nuez y piñones y se ponen arriba del arroz antes de servirlo.
lunes, 12 de abril de 2010
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