jueves, 8 de abril de 2010

Ensalada Cítrica

Ingredientes

1 toronja grande
1 naranja
2 tazas de lechuga orejona picada
2 tazas de lechuga escarola picada
1 taza de fresas partidas a la mitad
1/2 taza de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharada de ralladura de la cáscara de un limón
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar o el equivalente de endulzante artificial
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de jugo de toronja
1 cucharada de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto

Desinfectar las fresas, quitar las hojitas verdes y cortar por la mitad. Pelar la toronja y la naranja, cortarlas en gajos y quitar las semillas. Refrigerar todo cubierto para que se mantengan frescos.

Mezclar el aceite, ralladura de limón, jugo de limón, naranja y toronja, pimienta y un poco de sal.

En un recipiente hondo mezclar las lechugas, agregando los gajos de naranja y toronja junto con las fresas y las nueces. Añadir el aderezo y servir.

No se debe poner aderezo a la ensalada si no se va a servir inmediatamente, porque de lo contrario aguadará las lechugas.

No hay comentarios: