domingo, 24 de febrero de 2013

Pastel de Vainilla

Pastel de Vainilla

Ingredientes:

2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 2/3 tazas de azúcar
1/3 tazas de maicena o fécula de maíz
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharaditas de vainilla

Se ciernen los ingredientes secos y se apartan (harina, maicena, polvo para hornear).
Se combina la leche con la vainilla y se aparta.
Se acrema la mantequilla y se le agrega el azúcar. Se agregan los huevos uno por uno, batiendo a velocidad media. Se agregan los ingredientes secos alternando con la leche varias veces, terminando al final la mezcla de los ingredientes secos.
En un molde engrasado y enharinado con papel encerado en el fondo, se agrega la masa. Se hornea a 180 grados centígrados por 45 o 50 minutos. El tiempo depende de cada horno

No hay comentarios: