lunes, 4 de noviembre de 2013

Bollos de All-Bran con chocolate y hechos con Splenda

Como la receta original del pan de All-Bran con chocolate no me gustó mucho, por no saber a chocolate, revisé la receta baja en grasa del pan de plátano de joyofbaking.com y le hice unas adecuaciones.

Esta receta es mi esfuerzo por copiar los panes del Quitakilos. No quedó igual, pero ahí la llevo. Estos bollos son ALTOS en fibra y lo sentirán a las horas de comérselos. Yo me como dos en el desayuno con un yogurt griego.

Ingredientes:

1 taza de harina integral (130 grs) cernida con colador
1 taza de All-Bran
1/4 taza de cocoa (30 grs)
3/4 taza de splenda granulado
1 yogurt natural o griego (1/2 taza)
1 cc polvo hornear
1/4 cc bicarbonato
1/4 cc sal
1 cc vainilla
2 huevos
1/4 taza de aceite vegetal (60 ml)
2 plátanos maduros y machacados (1 taza aprox)

Opcional:
1/2 cucharada de canela molida

Modo de preparación:

Precalentar horno a 200 grados centígrados.

Remojar el all-bran en el yogurt hasta que se aguade y quede suave para que se deshaga al batirlo.

En un recipiente grande y hondo se cierne la harina, cocoa, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Se mezcla todo muy bien.

Los plátanos deben estar muy bien machacados con tenedor. Los huevos se deben batir con tenedor también, como si se fuera hacer un omelette.

En un recipiente mediano se mezclan los plátanos machacados, huevos, aceite, yogurt y vainilla.

Con una cuchara de madera o espátula de plástico mezcla de manera envolvente los ingredientes húmedos a los secos; esto es, echar del recipiente mediano al grande.

En un molde de muffins o quequitos previamente engrasado y enharinado, verter la mezcla a 3/4 partes del molde y hornear por 30 minutos o hasta que esponjen. También pueden usar papelitos para quequitos.

No hay comentarios: