sábado, 9 de noviembre de 2013

Galletas Integrales con Chispas de Chocolate

Ingredientes:

1/2 taza de azúcar morena (70 gramos)
1/4 taza azúcar refinada blanca (50 gramos)
1/2 taza de mantequilla (1 barra o 115 gramos)
1 huevo grande
1 1/2 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal (pizca de sal)
1 taza 3 cucharadas soperas de harina integral (140 gramos)
1/4 taza de nueces picadas (30 gramos)
1/2 taza de chocolate chips semi-amargos (85 gramos)

Modo de prepararse:

Precalentar horno a 200 grados centígrados.

Acremar mantequilla y batir con las azúcares. Añadir el huevo y después la vainilla.

Cernir con un colador y agregar harina, polvo para hornear y sal. Se cierne con colador porque la harina integral no pasa por un cernidor normal.

No mezclar demasiado. Al final mezclar nueces y chispas de chocolate.

En una charola engrasada y enharinada, poner cucharadas grandes de masa.

Hornear por 15-20 minutos o hasta que las orillas de las galletas estén doradas.

Variación a la receta para hacer Galletas Integrales de Chocolate:

1/2 taza de aceite vegetal en lugar de mantequilla
3/4 taza azúcar morena (en sustitución de las aúcar blanca y morena)
1/2 cc polvo hornear
1/4 taza cocoa (30 gramos)
1/4 cc bicarbonato
1/4 cc sal
1 cc vainilla
1 huevo
1 taza de harina integral (130 gramos)
1/4 taza nuez picada

No hay comentarios: