sábado, 9 de noviembre de 2013

Galletas Integrales de Chocolate

Ingedientes:

1/2 taza de aceite vegetal o 1 barra de mantequilla Gloria (90 grs)
1/2 taza azúcar morena
1/2 cc polvo hornear
1/4 taza cocoa (30 gramos)
1/4 cc bicarbonato
1/4 cc sal
1 cc vainilla
1 huevo
1 taza de harina integral (130 gramos)

Opcional:

1/4 taza nuez picada en pedazos grandes
1/4 taza chispas de chocolate

Modo de prepararse:

Precalentar horno a 200 grados centígrados.

Mezclar aceite y azúcar o acremar mantequilla y batir con el azúcar. Añadir el huevo y después la vainilla.

Cernir con un colador la harina, polvo para hornear y sal. Se cierne con colador porque la harina integral no pasa por un cernidor normal. Agregar a la mezcla de mantequilla o aceite con azúcar y menear con una cuchara.

No mezclar demasiado. Al final incorporar las nueces y chispas de chocolate.

En una charola engrasada y enharinada, poner cucharadas grandes de masa, separadas 10 cm entre cada masa para galleta.

Hornear por 15 minutos o hasta que las orillas de las galletas estén doradas.

No hay comentarios: