viernes, 8 de enero de 2010

Crema de Zanahoria

Ingredientes

500 grs de zanahorias
1 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
¾ taza de agua
½ cucharadita de azúcar
100 ml de crema
¼ cucharadita de pimienta cayenne
Sal y pimienta al gusto

Pelar las zanahorias y cortar en pedazos. Pelar y cortar la cebolla. Calentar el aceite y cocer la cebolla hasta que cambie de color. Añadir las zanahorias y cocinar por 5 minutos. Agregar ¾ de taza de agua y cubrir hasta que se cuezan las zanahorias por aproximadamente 15 minutos.

Licuar todo con cuidado porque un líquido caliente se expande en la licuadora. Se debe dejar enfriar un poco.
Volver a poner en una olla y adjuntar el azúcar, pimientas y sal. Dejar hervir por aproximadamente 2 minutos y añadir la crema. Mezclar bien.

La crema es espesa, se puede hacer más ligera agregando leche o sustituir la crema por leche evaporada. Esta receta es francesa y es una de mis sopas predilectas porque tiene un sabor dulce.

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