jueves, 7 de enero de 2010

Pay de Nuez

Ingredientes

Relleno

3 huevos
¾ taza de miel de maíz o maple (Karo)
1 taza de azúcar morena
¾ de barra de mantequilla (750 gr)
¼ cc de sal
2 cc de vainilla
2 tazas de nuez

Opcional

1 cucharada de ralladura de naranja

Tartaleta

1 taza de harina
1 barra de mantequilla
Agua helada, la necesaria (aprox. 5 cucharadas)

La tartaleta se hace mezclando la harina con la mantequilla con cortador de pasta o 2 cuchillos, debe quedar arenoso, se le agrega el agua poco a poco para juntar la masa. Se extiende con un palote y se cubre un refractario redondo, haciéndole en la orilla piquitos o pellizcos.

En una olla, derretir la mantequilla y agregar el azúcar, menear hasta que la mezcla esté homogénea. Quitar del fuego y añadir miel de vainilla, vainilla, sal y una ralladura de naranja. Si usan miel de maple, pueden no añadir la ralladura de naranja porque el sabor del maple es suficiente. Batir aparte los huevos y agregarlos a la mezcla con la miel.

Esta mezcla se vacía a la tartaleta y se le agrega la taza de nuez picada. Pueden también agregar la nuez en la miel, revolver bien y después vaciar en la tartaleta.

Se hornea aproximadamente 45 o 50 minutos hasta se seque.

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