jueves, 24 de diciembre de 2009

Cuadritos de Chocolate, Nuez y Coco

Ingredientes

1 paquete de galletas Marías (o 120 grs de galletas de vainilla)
1 barra de mantequilla sin sal (100 grs o media taza)
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
1 taza de nuez picada
1 taza de coco rallado
1 taza de chispas de chocolate

Se muelen las galletas en la licuadora y junto con la mantequilla se hace una pasta, se puede lograr con la ayuda de un tenedor en un refractario rectangular de vidrio. Se debe cubrir todo el refractario.
Vaciar las chispas de chocolate, nuez y coco en el refractario con la galleta como tartaleta, y tratar que la proporción de la mezcla sea uniforme en todo el fondo.
Se licuan la leche condensada, huevos y vainilla y se vacía en el refractario que tiene el chocolate, coco y nuez.
Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que cuaje la mezcla. Dejar enfriar y cortar en cuadritos o rectángulos.

Este postre se puede poner en bolsitas de plástico transparente, cerrar la bolsa con un listón y es un excelente regalo.

¡Feliz Navidad!

No hay comentarios: