miércoles, 16 de diciembre de 2009

Quiche Lorraine

Tartaleta

150 gr de mantequilla
1 huevo
300 gr de harina
2 cucharadas de agua fría
Una pizca de sal

Cortar en pedacitos pequeños la mantequilla. Batir aparte el huevo. Hacer una rueda de harina y agregar una pizca de sal. Añadir en el centro la mantequilla, el huevo y agua. Amasar todo lo más rápido posible, hasta que se mezcle bien y quede una bola aún cuando queden pedazos de mantequilla sin incorporarse. Envolver la bola en una bolsa o paño y meter al refrigerador por una hora. Alcanza masa para cuatro pays de 8”.

Relleno

250 gr de tocino cocino o jamón
Queso chihuahua o manchego rallado al gusto (250 grs aprox.)
4 huevos
300 ml de crema espesa
½ cucharadita de sal
Pimienta al gusto
Una pizca de nuez moscada

Mezclar los huevos, crema, sal, pimienta y nuez moscada. Es recomendable si se usa jamón en lugar de tocino, saltearlo con cebolla en aceite de oliva para darle mejor sabor al quiche. Verter los contenidos, junto con el queso rallado, en el molde con tartaleta lista. Hornera por 30 minutos a 200⁰C.

Se puede hacer un quiche con vegetales, si es así no es recomendable añadir nuez moscada.

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