martes, 15 de diciembre de 2009

Gravy de Nuez

Ingredientes

1 taza de nuez picada
4 cucharadas soperas de mantequilla (1/4 taza aprox)
½ cucharadita de ajo (picado o en polvo)

3 a 4 cucharadas soperas de harina
4 tazas caldo de pavo, pierna o pollo
Leche evaporada (Carnation)

Opcional:
Añadir 4 cucharaditas de miel de maíz junto con el caldo
1/8 cucharadita de chile cayenne

Derretir la mantequilla y dorar la nuez hasta percibir el aroma de la nuez. Agregar el ajo y el polvo de chile cayenne, cocinando por 2 minutos. Agregar el harina y cuando sea un caldo homogéneo (sin grumos) añadir el caldo. Si quedan muchos grumos se menea hasta que se deshagan. Agregar la miel de maiz (nunca usar miel de abeja). Cocinar hasta que espese (el reverso de una cuchara debe cubrirse). Se puede añadir leche Carnation – leche evaporada – hasta que tenga la consistencia deseada; sin embargo con las tazas de caldo que se añaden es suficiente. Sazonar con sal y pimienta hasta el final.

2 comentarios:

La chica gris dijo...

Para cuantas personas es???

Cecilia dijo...

De 8 a 10 personas.