miércoles, 16 de diciembre de 2009

Gravy

Ingredientes

¼ taza de grasa de pavo pierna
2 ¾ tazas de caldo de pollo, pavo o pierna (14 oz)
¼ taza de harina
Mantequilla suficiente para completar el ¼ de grasa
Sal y pimienta

Colar el jugo que suelta el pavo o pierna, dejarlo reposar para que se separe la grasa del jugo. El resto guardarlo para el jugo del gravy.
Quitar la grasa con una cuchara de metal y llenar con mantequilla derretida el ¼ de taza si no se tiene suficiente.
Poner en una olla y agregar el cuarto de taza de harina. Mezclar hasta quitar todas las bolitas de harina. Agregar dos tazas del caldo de pollo, pavo o pierna, y cocinar a fuego medio hasta que esté espeso y burbujeante. Cocinar por un minuto adicional y sazonar con sal y pimienta hasta el final.

Si no se tiene la grasa del pavo o pierna usar mantequilla. Si no se tiene el caldo del pavo o pierna, existe un producto canadiense que venden en Soriana que se llama Bovril de res, pollo o vegetales. Es muy bueno, mi Mamá usaba del de res para el gravy de la pierna de navidad y le quedaba excelente.

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